Самый языкатый сайт Одессы

К вопросу о возможном появлении Сергея Гриневецкого на Олимпе власти в Одессе

К вопросу о возможном появлении Сергея Гриневецкого на Олимпе власти в Одессе

Это мое мнение — без сомнения, Сергей Рафаилович является одним из наиболее опытных и подготовленных управленцев из так называемой когорты «комсомольцев» в Украине. Без сомнения, он обладает огромной личной харизмой, умением видеть не только узкие задачи, но и стратегию.

Без сомнения, Гриневецкий с честью прошел все испытания, которые выпали на долю его политического поколения с 2004 года. Он сумел обойти грязь, которую на него пытались навесить, он смог сохранить стабильные, ровные и очень влиятельные отношения как в Одессе, так и в Киеве.Его знают, его ценят, он может дать не просто дельный, но и действенный совет. Поэтому разговоры о том. что Сергей Гриневецкий опять может появиться то ли в качестве кандидата в мэры от Слуги Народа (или как мощный независимый кандидат), или как губернатор вполне логичны. Особенно на фоне ужасающей кадровой беспомощности, которой характеризуется нынешняя команда. Тем более, что связи и авторитет Сергея Рафаиловича столь велики, что для себя он без труда соберет опытную команду сильных управленцев.

Другой вопрос — надо ли это самому Гриневецкому? Надо ли ему опять окунаться в вихрь политического беспредела, который превалирует в Украине. Надо ли опытному человеку, который знает и умеет намного больше, чем нынешние одномоментные «небожители», работать с людьми, которые не понимают правила игры и элементарные принципы управления. Опытный руководитель из конца 90-х — начала 2000-х может раскрыть свой потенциал, если ему хотя бы не будут мешать и позволят вместо хаоса создать свою четкую исполнительскую систему. Многие нынешние просто не знают, что это такое. И никогда не узнают. Пупками не вышли.

Напомним, что идеи Гриневецкого о «сильной региональной политике» во-многом опередили децентрализацию. По сути, это ее идеологическое обоснование, теория и практика.

Ответы на эти, очень непростые и системные вопросы может дать лишь сам Сергей Рафаилович. Это его выбор и его безусловное право. Тем более, что как только кадровые решения станут явными, сразу же начнется медийный беспредел. Время такое.В любом случае, хочется пожелать Сергею Рафаиловичу терпения, выдержки и удачи. Он, при любом раскладе, уже вошел в историю Украины и региона.

Михаил Дейч

P.S. Мало кто знает, сколько миллионов долларов сэкономила Украина благодаря успешному визиту команды Гриневецкого к Туркмен-баши. И как личные связи на уровне еще ЦК ВЛКСМ помогали решать весьма проблемные для страны вопросы.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top