Самый языкатый сайт Одессы

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел объезжает Одессу с «Касперовским» чудотворным образом Божией Матери (видео)

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел объезжает Одессу с «Касперовским» чудотворным образом Божией Матери (видео)

УПЦ вносит свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел с молитвой и с «Касперовским» чудотворным образом Божией Матери объезжает Одессу.

Молитва с «Касперовским» чудотворным образом Божией Матери вокруг Одессы

Опубліковано Одесская епархия Пʼятниця, 20 березня 2020 р.

Ремарка Ивасей

В конце XVI века Касперовская икона Богоматери перенесена из Трансильвании сербом, поселившимся в Ольвиопольском уезде Херсонской губернии. Переходя от родителей к детям в благословение, эта икона в 1809 году досталась госпоже Касперовой, деревня которой Ново-Ивановка находилась на правом берегу Днепра. В 1840 году, в феврале, Касперова, имея много горестей, долго ночью молилась и в это время увидела, что икона, старая, ветхая, от времени потемневшая, так что трудно было разобрать черты, вдруг обновилась и лики Богородицы и Спасителя стали просветлевшими, какими и до сего времени остались.

Вскоре многие случаи исцелений и других благодатных, от иконы бывших, чудотворений обнаружили дивную силу иконы и прославили ее. По исследовании многочисленных разных чудес икона была признана чудотворною. Со всех сторон начали приходить страждущие и недугующие, нуждающиеся в небесной помощи.

Вот заслуживающий внимания случай, произошедший весной 1922 года в селе Гниляково (ныне Дачное) Одесской области. На село обрушилась сильная эпидемия холеры. Были случаи, когда в течение суток умирало до 30-ти человек. Сельский священник, выбиваясь из сил, с утра до поздней ночи совершал отпевания. Тогда по рекомендации батюшки группа местных жителей отправилась в Одессу к правящему архиерею, с просьбой принести в село Касперовский образ Богоматери. 13 июля в день праздника Собора Св. Архангела Гавриила, в сопровождении городского духовенства, икона была доставлена в центр села прямо на площадь. Перед ней был совершен общественный молебен, потом икона была внесена в местный Свято-Покровский храм. После молебна не умер ни один человек. В память этого события в благодарность Богу и Божией Матери за избавление от тяжкой эпидемии местные жители установили день Святого Архангела Гавриила почитать особым днем милости Божией.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top